Статьи за: Январь, 2012

Операционные усилители для всех!

Операционные усилители для всех
Операции бывают разные, также как и усилители! А бывают ещё операционные усилители, которые широко применяются как в радиолюбительских конструкциях, так и в промышленных устройствах. Лампы для звука — это, конечно, хорошо, но чтобы идти в ногу со временем, радиолюбителю неплохо было бы разбираться и в операционных усилителях. А если учиться — то у профессионалов. Ну, а в профессионализме инженеров компании Texas Instruments Incorporated сомневаться не приходиться! Потому, если вы хотите разобраться в аспектах применения операционных усилителей, то книга издательства «Додэка» для вас:

Читать полностью »

Важнейшим из искусств для нас является...

Искусство схемотехники. Просто о сложном | С. А. Гаврилов Важнейшим из искусств для нас является схемотехника! Ну, а овладеть этим искусством или усовершенствовать свои навыки в нём поможет книга С.А. Гаврилова «Искусство схемотехники. Просто о сложном»

Как показывает практика, даже в авторитетных радиоизданиях встречаются ошибки. Порой это досадные опечатки, порой просчёты разработчика. Чтобы не быть разочарованным собранной, но неработающей схемой необходимо знать основы схемотехники. А разобраться не только в основах, но и в более «тонких» вещах, причём в достаточно простой и доступной форме поможет книга:

Читать полностью »

Правильное питание — залог здоровья!!!

Конструирование источников питания звуковых усилителей | И. Е. РоговНеотъемлемой частью практически любого усилителя является блок питания. И от того, насколько качественно и правильно он спроектирован и собран, во многом зависит конечный результат.
Часто радиолюбители не придают значения или уделяют недостаточно внимания этому узлу в их конструкциях и…результат разочаровывает.
Не допустить ключевых ошибок и в тоже время «не городить лишний огород», что тоже бывает в радиолюбительской практике, поможет книга, выпущенная издательством «Инфра-Инженерия», «Конструирование источников питания звуковых усилителей», автор И.Е. Рогов.

Эта книга должна быть у каждого радиолюбителя!!!

Читать полностью »

к посту: Гибридный усилитель для наушников KREIMER-3L
"На вопросы ответил, как просили, по почт.."

Александр
к посту: Гибридный усилитель для наушников KREIMER-3L
"Как с вами связаться можно ? Есть вопрос.."

Главный редактор
к посту: Гибридный усилитель для наушников KREIMER
"Да кто ж его знает... Даже измерить не н.."

Александр
к посту: Гибридный усилитель для наушников KREIMER
"Сколько реальная выходная мощность усили.."

Andrei
к посту: Предварительный усилитель на лампе 6Ж32П
"Здравствуйте. Собрал данный предваритель.."

PGED/0
к посту: Простой усилитель класса А на... LM317
"Ув. Главный редактор! Возможно ли исполь.."

yuriyruss
к посту: Гибридный усилитель мощности MuGen
"И, кстати, после настройки параметров со.."

.