Статьи за: Июнь, 2013

Простая система защиты акустических систем

Защита АСВ большинстве усилителей мощности используются блоки питания без ограничения или защиты по току. Поэтому при колебаниях напряжения сети и других внешних воздействиях выходная мощность усилителя может превышать установленные (расчётные) значения.

Кроме того, если вы часто экспериментируете или занимаетесь настройкой усилителей мощности, то полезно иметь устройство, которое в случае необходимости снизит подводимую к АС мощность.

Предлагаемое устройство включается между выходом усилителя мощности (например таким : Усилитель мощности с компенсацией нелинейности амплитудной характеристики) и акустической системой и снижает при перегрузках мощность, подводимую к АС, с целью избежать их повреждения.

Читать полностью »

Измеритель тока покоя выходного каскада лампового усилителя

Ламповый усилитель Ламповые усилители помимо приятных минут прослушивания любимой музыки доставляют любителям «теплого лампового звука» и немало хлопот. Малый ресурс радиоламп (особенно мощных) требует регулярной проверки режимов работы ламп, их корректировки и своевременной замены.

Как говорится, с годами лучше становится только вино...

Читать полностью »

к посту: Селектор входов для усилителя звука
"Добрый день. Журнал Elektor 2002 год Июл.."

Главный редактор
к посту: Селектор входов для усилителя звука
"Увы, публикация давняя, уже не вспомню..."

alexspy2
к посту: Селектор входов для усилителя звука
"А номер и год журнала не подскажите?.."

Главный редактор
к посту: Селектор входов для усилителя звука
"Увы, всё, что было в статье, то и переве.."

alexspy2
к посту: Селектор входов для усилителя звука
"А печатной платы нет случайно?.."

Главный редактор
к посту: Всё, что вы хотели знать о защите акустических систем, но боялись спросить (часть вторая)
""Может витаминов поесть, или электричест.."

GTS
к посту: Всё, что вы хотели знать о защите акустических систем, но боялись спросить (часть вторая)
"Может витаминов поесть, или электричеств.."

.