Статьи за: Июнь, 2013

Простая система защиты акустических систем

Защита АСВ большинстве усилителей мощности используются блоки питания без ограничения или защиты по току. Поэтому при колебаниях напряжения сети и других внешних воздействиях выходная мощность усилителя может превышать установленные (расчётные) значения.

Кроме того, если вы часто экспериментируете или занимаетесь настройкой усилителей мощности, то полезно иметь устройство, которое в случае необходимости снизит подводимую к АС мощность.

Предлагаемое устройство включается между выходом усилителя мощности (например таким : Усилитель мощности с компенсацией нелинейности амплитудной характеристики) и акустической системой и снижает при перегрузках мощность, подводимую к АС, с целью избежать их повреждения.

Читать полностью »

Измеритель тока покоя выходного каскада лампового усилителя

Ламповый усилитель Ламповые усилители помимо приятных минут прослушивания любимой музыки доставляют любителям «теплого лампового звука» и немало хлопот. Малый ресурс радиоламп (особенно мощных) требует регулярной проверки режимов работы ламп, их корректировки и своевременной замены.

Как говорится, с годами лучше становится только вино...

Читать полностью »

.