Статьи за: Июль, 2013

Стабилизатор напряжения без обратной связи

ssАвтор: Andy Nehan

Когда речь заходит о стабилизаторах напряжения, сразу вспоминаются трехвыводные стабилизаторы типа LM317/337 или 78ХХ и 79ХХ. Все они работают при небольших напряжениях (до 40 Вольт), имеют всего три вывода и, как следствие, простые схемы включения.

Забегая вперёд, приведу цитату из конца этой статьи:

«Если вы обычно слушаете усилители со стабилизаторами на LM317 и им подобным, то прослушивание усилителя со стабилизатором без обратной связи поначалу может вызвать у вас шок!

Для меня это было сравнимо с тем, когда я первый раз попробовал сырую рыбу.

Просто забудьте про ваши предрассудки!»

Читать полностью »

Если нет кенотрона или о защите катодов ламп усилителя

защита катодов ламп усилителяЧтобы защитить катод дорогой кошельку, сердцу и уху аудиофила лампы, высокое напряжение на анод надо подавать только после её прогрева! В литературе и Интернете можно найти массу схем: на кенотронах, на реле, на транзисторах. Самый простой (но не самый надёжный) вариант — использовать отдельный выключатель для подачи анодного напряжения.

А как быть, если схему задержки надо встроить в уже готовый или винтажный усилитель? Для кенотрона с его громоздкой обвеской может не оказаться свободного места. Да и под простой выключатель не всегда есть возможность просверлить отверстие, не нарушив внешнего вида изделия и не доводя владельца аппарата до инфаркта.

Читать полностью »

к посту: Гибридный усилитель для наушников KREIMER-3L
"На вопросы ответил, как просили, по почт.."

Александр
к посту: Гибридный усилитель для наушников KREIMER-3L
"Как с вами связаться можно ? Есть вопрос.."

Главный редактор
к посту: Гибридный усилитель для наушников KREIMER
"Да кто ж его знает... Даже измерить не н.."

Александр
к посту: Гибридный усилитель для наушников KREIMER
"Сколько реальная выходная мощность усили.."

Andrei
к посту: Предварительный усилитель на лампе 6Ж32П
"Здравствуйте. Собрал данный предваритель.."

PGED/0
к посту: Простой усилитель класса А на... LM317
"Ув. Главный редактор! Возможно ли исполь.."

yuriyruss
к посту: Гибридный усилитель мощности MuGen
"И, кстати, после настройки параметров со.."

.